МИР

У журналиста «Первого канала» начались проблемы в Берлине

0

В отношении самого журналиста существует «простое подозрение»

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента российского Первого канала Ивана Благого в связи с его сюжетом о якобы похищенной и изнасилованной мигрантами девочке Лизе из русскоязычной семьи  

Об этом изданию Deutsche Welle сообщил адвокат семьи девушки Мартин Лютле, который ранее подавал жалобу на этот репортаж.

 Лютле пояснил, что начало расследования означает то, что в ведомстве приступили к ознакомлению с предоставленными доказательствами. В отношении самого журналиста существует «простое подозрение», обвинения ему не предъявляли.

 Адвокат также рассказал Deutsche Welle, что подал жалобу в январе. По его мнению, германские правоохранительные органы должны проверить репортаж на предмет содержания признаков «разжигания межнациональной розни».

 Напомним, информация о том, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете Первого канала 16 января. Родственники пострадавшей утверждали, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января, а нашли ее спустя сутки на улице.

 Позже, как сообщали «Комментарии», адвокат Мартин Лютле из Германии направил в прокуратуру Берлина ходатайство, в котором попросил проверить сюжет российского «Первого канала» о якобы изнасилованной мигрантами девочке.

 Адвокат считает, что сюжет снят в духе российской пропаганды и разжигает межнациональную рознь.

ФОТО: Стоп-кадр

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлин, Первый канал, расследование, журналист, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus