МИР

НАТО направит еще 4 тысячи солдат к восточным границам – СМИ

0

0

Организация Североатлантического договора планирует разместить четыре батальона численностью 4 тыс. человек на восточных границах Альянса в Европе

Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает The Wall Street Journal.

Западные союзники готовятся разместить четыре батальона в Польше и странах Балтии, что будет частью усилий Альянса по укреплению собственных границ возле территории России в ответ на усиление военной активности Москвы.

Общая численность войск четырех батальонов составит около 4 тыс. человек.

Соединенные Штаты, скорее всего, обеспечат два батальона, тогда как Германия и Великобритания - по одному батальону.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк во время посещения Брюсселя подтвердил общую численность сил и сказал, что военное наращивание  будет осуществляться в ответ на большую в ответ на большую активность России у границ Литвы, Латвии и Эстонии, в регионе, где напряжение возрастает.

«Русские проводят много неожиданных военных учений прямо у границ с большим количеством войск. С нашей точки зрения, мы можем утверждать, что это чрезвычайно провокационное поведение», - подчеркнул Уорк.

Издание обращает внимание, что российские чиновники, в свою очередь, неоднократно говорили, что они усиливают военное наращивание и проводят учения в ответ на сосредоточение сил НАТО и агрессивную позицию по отношению к Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, РФ, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus