Германия даст беженцам еще 7 млрд евро

Правительство ФРГ и премьер-министры федеральных земель Германии договорились о распределении средств на содержание беженцев

Сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Как заявил изданию глава партии "Христианско-социальный Союз" Хост Зеехофер после заседания в Ведомстве федерального канцлера, Берлин "выразил готовность выделить землям 6 млрд евро".

Средства пойдут на создание дополнительных мест в детских садах, курсов языковой и профессиональной подготовки, на другие мероприятия, необходимые для интеграции. Деньги, как говорится далее, будут выделяться в течение трех лет, с 2016 по 2018 год, равными суммами по 2 млрд евро. Эти средства, как отметил Зеехофер, земли смогут "тратить без привязки к конкретным целям".

Кроме 6 млрд евро, Берлин выделит еще 1 млрд на строительство жилья для беженцев: сумма будет разбита на два транша по 500 млн евро - в 2017 и 2018 годах, и эти средства являются целевыми. Зеехофер остался доволен результатом. "По-моему, все супер", - заявил он.

Ранее Берлин, а также министр экономики Германии Вольфганг Шойбле до последнего отказывались выделять средства на интеграцию, замечают журналисты.