В странах ЕС практически не осталось места для беженцев

Практические возможности Европейского Союза принимать новых беженцев почти достигли своих пределов

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Гуанчжоу (Китай) перед началом саммита «Большой двадцатки» заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает «УНИАН».

«Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к (своим) пределам», - заявил Туск.

По его словам, кризис мигрантов и беженцев является глобальным вызовом, который требует решений от международного сообщества с соблюдением ответственности и солидарности.

При этом Туск заявил, что в условиях беспрецедентного количества перемещенных лиц, число которых составляет 65 миллионов человек, «Большая двадцатка» должна гораздо ответственнее реагировать на эту проблему.

«Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев», - сказал он.

В связи с этим президент Европейского Совета выразил убеждение, что мировое сообщество должно устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.

Код бигмир для Комментарии Главный