МИР

Стало известно о масштабном заговоре против Кадырова (ФОТО)

0

0

В начале лета силовики Чечни предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

Об этом пишет «Новая газета».

 По данным издания, арестованные по подозрению в заговоре – молодежь из тейпа Беной, к которому принадлежит Кадыров.

«Привилегированная, облагодетельствованная, своя», - отмечает автор материала. 

Силовики республики сообщали о «заговоре», по подозрению в организации которого были задержаны «несколько десятков человек», проживавших в Ножай-Юртовском, Гудермесском и Курчалоевском районах Чечни.

По данным издания, информация об операции «тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова». Задержанные могли участвовать в «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» покушении на него, отмечает «Новая газета».

Покушение готовилось в селе Беной, где находится резиденция, в которой обычно останавливается Кадыров. В резиденции была заложена взрывчатка, а у участников заговора изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия», подтвердил источник издания, участвовавший в обысках.

Источники издания сообщают, что заговор выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова – Валид.

По одной из версий, номер Валида силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на КПП-138 при въезде в Грозный. По другой – Валид выкрал у своего двоюродного брата номер телефона Рамзана Кадырова и передал его Ямадаевым, которые считаются «кровными врагами» главы Чечни.

Валид является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых. В его аккаунте Инстаграма были фотографии и с Рамзаном Кадыровым и с Адамом Делимхановым. 19 мая аккаунт Валида в Инстаграме был деактивирован, с того же месяца в Инстаграме Ислама Кадырова не было ни одного упоминания о двоюродном брате.

«О судьбе самого Валида в Чечне ходят мрачные слухи», – отмечает издание.

Ни одного упоминания о своем двоюродном брате в инстаграме Ислама Кадырова с мая не было. По сведениям «Новой газеты», у Рамзана возникли неприятные вопросы и к своему племяннику. Видимо, подозрения о личном участии в заговоре руководителя администрации главы рес­публики не подтвердились — на своей должности Ислам устоял. Но именно в это время Ислам Кадыров появился на пуб­лике с гипсом на обеих руках.   

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чечня, Рамзан Кадыров, покушение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus