Кризис не мешает фонду дочери Путина стремительно богатеть (ФОТО, ВИДЕО)

За два минувших года фонд младшей дочери российского президента Екатерины Тихоновой получил значительные средства

Как передают "Комментарии", к такому выводу пришел Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного российского деятеля Алексея Навального.

Так, фонд под названием "Национальный интеллектуальное развитие", который работает под брендом "Иннопрактика" за два года выиграл конкурсов на 452 миллиона рублей.

"В том числе "Роснефть" подогнала дочери Путина 179 миллионов; "Транснефть" — 221 миллион; "Росатом" — 59 миллионов, - сказано в исследовании. - Не иссякает и поток удивительных и таинственных "целевых взносов". Их кто-то накидал на 425 миллионов рублей за 2015 год".

"Таким образом, документально доказывается получение фондом младшей дочери Путина 877 миллионов рублей за 2015-2016 гг. И мы на 100% уверены, что сумма будет ещё больше, ведь "целевых взносов" за 2016 год мы ещё не видим. Если предположить, что они не меньше, чем в 2015 году, то сумма составит больше миллиарда рублей", - добавили у Навального.

На что именно тратятся средства фонда, установить не удалось, поскольку на сайте публикуются, как отмечают авторы расследования, "дайджесты новостей обо всем на свете". Кроме того из известных опубликованных фондом работ невозможно понять, что является конечным продуктом и как будет реализовано.

Сайт Алексея Навального Навальный обратился к Тихоновой с просьбой сообщить источник целевых взносов в фонд и опубликовать результаты работы фонда.

ФОТО: сайт Алексея Навального

ВИДЕО: YouTube/Алексей Навальный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.