МИД России разразился тирадой о паролях, ссылках и ковровых бомбардировках

Москва обвинила США в отсутствии доказательств хакерских атак со стороны России, а блокирование счетов телеканала Russia Today назвала «ковровыми бомбардировками»

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Ни разу, никаких данных, никаких паролей, ссылок не было. Ничего", - сказала она.

Захарова считает, что "неспособность" Вашингтона предоставить какие-либо доказательства свидетельствует о том, что обвинения направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию в рамках президентской предвыборной кампании.

Ранее на сайте WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии.

Министерство национальной безопасности США и аппарат директора национальной разведки США Джеймс Клэппер заявили, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия.

В Кремле причастность Москвы к кибератакам отрицают.

Также Захарова заявила, что действия британских властей по блокированию счетов телеканала Russia Today можно назвать "ковровыми бомбардировками" против российских журналистов.

"Это осознанная политика, - отметила она. - Главное это - политика абсолютно системная. Это практически политика "ковровых бомбардировок" в отношении российских журналистов. Мы видим это в отношении российских журналистов, которых выдворяют, не пускают, объявляют персона нон грата, абсолютно безосновательно обвиняют в какой-то нежурналистской деятельности, не предъявляя никаких ни фактов, ни данных, закрывают счета, бесконечно угрожают - сколько угрожали RT в Лондоне так или иначе, ссылаясь на какое-то общественное мнение и т. д., я уже сбилась со счета".

Как сообщали "Комментарии", вчера, 17 октября, все счета телеканала Russia Today в Великобритании были заблокированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.