Раскол произошел в семье Барака Обамы

Малик Обама, сводный брат президента США Барака Обамы, пообещал поддержать своим присутствием республиканца Дональда Трампа на заключительных теледебатах с демократом Хиллари Клинтон.

 Об этом он заявил в интервью New York Post, передает "Лента.ру".

"Я чрезвычайно рад, что буду на дебатах. Трамп может сделать Америку снова великой", — сказал Малик Обама.

Также он разделил сомнения Трампа в беспристрастности прессы, освещающей избирательную кампанию, и заявил, что выдвинутые несколькими женщинами обвинения в адрес миллиардера беспочвенны. "Я им не верю, — заявил брата американского лидера. — Где они были раньше?"

Также брат Обамы раскритиковал работу Клинтон на посту госсекретаря США. По его мнению, на ней лежит ответственность за положение дел на Ближнем Востоке и за смерть бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи

Трамп, в свою очередь, сказал, что очень "ждет встречи с Маликом Обамой. "Он понимает все куда лучше, чем его брат", — заметил республиканец.

Малик Обама — гражданин Соединенных Штатов, уроженец Кении. Он старше Барака Обамы на три года. По данным New York Post, раньше Барак и Малик были близки, но позднее их отношения ухудшились, в последний раз они встречались в августе 2015 года. По словам Малика Обамы, все прошло очень формально.

Напомним, ранее Барак Обама официально высказывал поддержку Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться