МИР

Вашингтон откомментировал задержание россиянина в Чехии

0

0

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что это - серьезный подход к защите интересов Соединенных Штатов в киберпространстве

Администрация США считает задержание в Чехии российского гражданина, подозреваемого в кибератаках, примером защиты американских интересов, сообщает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Задержание россиянина является «одним из многих примеров, когда Министерство юстиции США подходит крайне серьезно к защите Соединенных Штатов и наших интересов в киберпространстве», — отметил он.

Ранее пресс-секретарь посольства РФ в Чехии Алексей Колмаков сообщил, что «задержание было произведено по запросу суда одного из штатов США».

«Посольство было официально уведомлено о задержании гражданина РФ в Чехии, — заявил он. - Посольство предпринимает все усилия по защите интересов российского гражданина. Работаем с его адвокатом. Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции. Настаиваем на передаче задержанного российского гражданина в Россию».

Задержанный россиянин, как ранее информировала чешская полиция, обвиняется в кибератаках на цели в США.

Как сообщали «Комментарии», задержание подозреваемого стало возможно благодаря сотрудничеству криминальной полиции с ФБР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: интересы, Россия, кибератаки, задержание, Чехия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus