Вашингтон откомментировал задержание россиянина в Чехии

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что это - серьезный подход к защите интересов Соединенных Штатов в киберпространстве

Администрация США считает задержание в Чехии российского гражданина, подозреваемого в кибератаках, примером защиты американских интересов, сообщает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Задержание россиянина является "одним из многих примеров, когда Министерство юстиции США подходит крайне серьезно к защите Соединенных Штатов и наших интересов в киберпространстве", — отметил он.

Ранее пресс-секретарь посольства РФ в Чехии Алексей Колмаков сообщил, что "задержание было произведено по запросу суда одного из штатов США".

"Посольство было официально уведомлено о задержании гражданина РФ в Чехии, — заявил он. - Посольство предпринимает все усилия по защите интересов российского гражданина. Работаем с его адвокатом. Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции. Настаиваем на передаче задержанного российского гражданина в Россию".

Задержанный россиянин, как ранее информировала чешская полиция, обвиняется в кибератаках на цели в США.

Как сообщали "Комментарии", задержание подозреваемого стало возможно благодаря сотрудничеству криминальной полиции с ФБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться