Олланд после встречи с Путиным заявил о военном преступлении

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает введения новых санкций ЕС против России

Сейчас главная задача - помочь жителям Алеппо, заявила Меркель по окончании трехсторонней встречи с участием президентов Франции Франсуа Олланда и РФ Владимира Путина в Берлине в ночь на четверг, 20 октября.

По словам Меркель, Россия несет большую ответственность за действия в Сирии, передает DW.

Бомбардировки Алеппо, осуществляемые ВКС РФ и сирийской авиацией, "бесчеловечны" и становятся "чудовищным" переживанием для населения, но до урегулирования ситуации "очень далеко". Нельзя оправдывать борьбой с террористами атаки на мирных граждан, подчеркнула канцлер Германии.

"То, что происходит в Алеппо - это военное преступление", - заявил в свою очередь Франсуа Олланд. По его словам, одно из первых требований - прекращение бомбардировок города сирийским режимом и поддерживающей его Россией.

Население Алеппо не может существовать в столь невыносимых условиях, подчеркнул Олланд.

Предложение Владимира Путина ввести режим прекращения огня на несколько часов Олланд считает "абсолютно недостаточным", поскольку необходимо установить продолжительное перемирие. Президент Франции согласился с тем, что в Алеппо следует отделить умеренных повстанцев от радикальных группировок, но указал, что даже во время наступления на Мосул антитеррористическая коалиция не устраивает "ковровых бомбежек" мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться