МИР

Олланд после встречи с Путиным заявил о военном преступлении

0

0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает введения новых санкций ЕС против России

Сейчас главная задача - помочь жителям Алеппо, заявила Меркель по окончании трехсторонней встречи с участием президентов Франции Франсуа Олланда и РФ Владимира Путина в Берлине в ночь на четверг, 20 октября.

По словам Меркель, Россия несет большую ответственность за действия в Сирии, передает DW.

Бомбардировки Алеппо, осуществляемые ВКС РФ и сирийской авиацией, «бесчеловечны» и становятся «чудовищным» переживанием для населения, но до урегулирования ситуации «очень далеко». Нельзя оправдывать борьбой с террористами атаки на мирных граждан, подчеркнула канцлер Германии.

«То, что происходит в Алеппо - это военное преступление», - заявил в свою очередь Франсуа Олланд. По его словам, одно из первых требований - прекращение бомбардировок города сирийским режимом и поддерживающей его Россией.

Население Алеппо не может существовать в столь невыносимых условиях, подчеркнул Олланд.

Предложение Владимира Путина ввести режим прекращения огня на несколько часов Олланд считает «абсолютно недостаточным», поскольку необходимо установить продолжительное перемирие. Президент Франции согласился с тем, что в Алеппо следует отделить умеренных повстанцев от радикальных группировок, но указал, что даже во время наступления на Мосул антитеррористическая коалиция не устраивает «ковровых бомбежек» мирного населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин, Сирия, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus