Камера сняла убийство росгвардейца в Москве (ВИДЕО)

Момент убийства полицейского в оружейной комнате 3-го батальона вневедомственной охраны в Москве зафиксировала камера видеонаблюдения

На записи видно, как один из сотрудников направляет ствол в сторону своего коллеги Никиты Павлутина, после чего происходит выстрел, передает "Лента.Ру". Пуля попала в стену и отрикошетила в голову Павлутину.

Пострадавший был госпитализирован, ему сделали операцию, но он скончался.

Помимо этого инцидента, камера зафиксировала сразу несколько грубых нарушений правил работы в оружейной комнате подразделения на Кусковской улице. В комнате находилось не менее шести человек и отсутствовал ответственный от руководства, что запрещено правилами безопасности.

Кроме того, Павлутин разряжал рожок от автомата Калашникова опасным способом.

По данным "РЕН-ТВ", полицейский, который застрелил коллегу, был подмосковным ди-джеем и мечтал о вершинах музыкального олимпа, однако попал на службу в правоохранительные органы.

В ходе расследования произошедшего мужчину проверяет на вменяемость, сообщил "ТАСС" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в скором времени будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Также специалисты проверят, употреблял ли сотрудник вневедомственной охраны алкоголь или наркотики.

Как писали "Комментарии", инцидент произошел утром 18 октября при смене дежурства в отделе вневедомственной охраны Росгвардии, расположенном на улице Кусковской. В оружейной комнате при разряжении оружия сотрудник вневедомственной охраны случайно выстрелил из табельного пистолета Макарова в своего сослуживца, который скончался затем в больнице от полученного ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

ВИДЕО: "Лента.Ру"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.