МИР

Наемник с автомойки: Известному российскому музыканту разъяснили, по какому закону «Моторола» преступник

0

Деяния «Моторолы», помимо прочего, описаны в статье 359 УК РФ «Наемничество»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал убийство донецкого боевика Арсена Павлова («Моторолы»)

Как передают «Комментарии», музыкант поинтересовался, существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны.

«Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону - преступник. Или нет такого закона?», - спросил Макаревич на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту один из ответов набрал более 1600 «лайков». Юзер Сергей Лопатин пояснил, что «светлый идеал, которому служил покойный, прекрасно описан в статье 359 УК РФ «Наемничество».

 «Он не был солдат, он не был офицер, он был наемник с автомойки. Готовый стрелять в лоб военнослужащему со связанными за спиной руками, как он и любил об этом хвастливо говорить. Он мечтал настрогать пять сыновей и воспитать их в том же духе,убей слабого и беззащитного..Слава Богу, не успел. Пятью чикатилами будет меньше в России, с нее хватит. Тот светлый идеал, которому служил покойный, прекрасно описан в статье 359 УК РФ «Наёмничество». Это когда на Родине тебе могут предложить только ставку автомойщика, зато за границей дадут жалование, форму, звание подполковника,квартиру, автомат и роту солдат в подчинение. Но с обязанностью стрелять и убивать кого скажут. И ты, сделав нехитрые вычисления, едешь убивать кого скажут.

Моторола так и поступил. Убивал людей в чужой стране, и этим зарабатывал лучше, чем платят батраку на российской автомойке. Даже лучше зарабатывал, чем владелец автомойки в России. Душегубство — оно рентабельней мытья любых машин. Даже иномарок. Даже экстра-класса. Сколько он успел заработать, сменив профессию мойщика на киллера — уже не важно. Главное — не успел родить и воспитать детей, внушив им, что лучшая на свете профессия — убивать людей за деньги. Без его детей мир будет лучше», - разъяснил пользователь.

«Есть 359 статья УК - наемничество. Но есть тонкость - «Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей», - пишет в комментариях пользователь Ольга Слободская.

Юзер Саша Гайдук был более карток: «Все намного проще, он знаковый позор России, в самом широком понимании этого факта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Макаревич, убийство, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus