Военный скандал разгорается между Россией и Бельгией

 Министерство обороны Бельгии, комментируя обвинения российских военных в том, что авиаудары по мирным гражданам под Алеппо были нанесены их авиацией, назвало данные российской разведки дезинформацией и призвало российскую сторону признать ошибку

"Военный атташе Бельгии в Москве получил от Минобороны Российской федерации предполагаемые доказательства того, что авиаудары во вторник, 18 октября по сирийскому селению Хассаджек близ Алеппо наносили якобы самолеты F-16 бельгийских ВВС. Речь идет о карте с маршрутом полета, а также номера упомянутых самолетов", - говорится в заявлении министра обороны Бельгии Стивена Вандепута, опубликованном Брюсселем.

Однако в в документе утверждается, что предоставленные Россией идентификационные номера самолетов ВВС Бельгии некорректны.

"Помещенные российской стороной на карте идентификационные номера "свой - чужой", которые, по данным Минобороны РФ, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и не относятся к самолетами наших ВВС", - говорится в коммюнике, которое цитирует ТАСС.

"Власти Бельгии ожидают от России официального отказа от необоснованных обвинений", - заявил министр обороны Бельгии Стевен Вандепут.

Ранее от авиаударов, приведших к гибели мирных жителей в Хассаджеке, открестился премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Он также заявил, что страна не имеет отношения к ним никакого отношения.

ФОТО: Скриншот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.