МИР

Премьер Италии объяснил, почему РФ избежала сирийских санкций

0

0

Введение дополнительных санкций против РФ из-за действий в Сирии бессмысленно и не поможет урегулированию конфликта в этой стране

Об этом заявил по завершении первого дня саммита ЕС премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает ТАСС.

«На саммите Россия обсуждалась в двух разных контекстах. Во-первых, в связи с Украиной в свете встречи «нормандской четверки» (президенты РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель). Но вопрос о санкциях в связи с украинским досье будет подниматься по истечению срока действующих ограничительных мер в январе 2017 года. Во- вторых, в связи с ситуацией в Сирии», - заявил Ренци.

Он сообщил, что лидеры европейских стран разработали итоговый документ, в котором указывается на необходимость достичь настоящего перемирия и процесса политического перехода в Сирии.

«Мы все достаточно обеспокоены. Но введение новых санкций мне кажется бессмысленным», - указал итальянский премьер.

Он напомнил, что такая позиция была ранее уже согласована на заседании глав МИД стран ЕС.

«Считаю, что формулировки итогового документа четко указывают на необходимость оказания давления и принятия всех мер для достижения соглашения по Сирии. Но новые санкции в отношении РФ не помогут выполнению этой задачи», - заключил Ренци.

Напомним, как сообщали «Комментарии», участники саммита Евросоюза осудили атаки Сирийского режима и России против гражданского населения в Алеппо, заявив об «использовании всех доступных мер, в случае если зверства продолжатся».

Также сообщалось, что во время дискуссии вопрос применения санкций к РФ из-за Сирии, был заблокирован Италией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, санкции, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus