В Москве к однокурснице пресс-секретаря «Правого сектора» в МГУ пришли с обыском

В Москве оперативники Следственного комитета провели обыски в квартире пресс-секретаря «Правовой инициативы»  Ксении Бабич

Об этом, как передают "Комментарии", в Facebook сообщил журналист Илья Шепелин. По его словам, ему позвонила сама Бабич и рассказала о происходящем.

Обыск на данный момент уже завершен, он начался до рассвета в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артема Скоропадского.

Напомним, ПС является запрещенной в России организацией.

Бабич училась со Скоропадским на журналистском факультете МГУ.

"Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши - учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака", - написал Шепелин.

По его словам, у Бабич как вещественные доказательства изъяты компьютер, телефон и другая техника, которую смогли найти в квартире.

"И, само собой, как особо ценные вещдоки - вряд ли когда вернут", - отмечает он.

По его словам, журналистка даже успела сама сообщить об обыске в Facebook, но оперативник взял у нее телефон и пост удалил.

По данным телеканала "112 Украина", Бабич является их стрингером. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.