МИР

Он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые: Страшные подробности крушения Ми-8 на Ямале

0

Жертвами крушения стали 19 человек

Пассажиры вертолета Ми-8 перед крушением пытались отправить смс родственникам

Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказала Татьяна Светличная - мать чудом выжившего пассажира Валерия Светличного, который получил легкие повреждения и находится в больнице поселка Уренгой.

«Я уже связалась с сыном, голос у него нормальный. Он сказал, что у него нормальное состояние - ушибы, сотрясение, пальцы немножко обморожены, гипс на ноге. А так, как говорится, слава Богу, все излечимо. Он мне рассказал о подробностях трагедии», - сказала она.

По ее словам, пассажиры вертолета поняли, что падают. «Он мне сказал: «Мам, мы поняли, что падаем». Плохо летели, ветер сильный был, снег, ничего не видно, всех затрясло от того, что понятно стало. Все начали sms писать, сын успел отправить сестре сообщение: «Летим, страшно», и все…» - рассказала Светличная.

«А потом он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые. Он нашел чей-то телефон, так как свой у него выпал, и начал звонить в МЧС. Потом нашел еще двоих живых. Когда спасатели начали подлетать, ничего не было видно, он услышал звук винтов и начал направлять их к месту трагедии», - добавила собеседница агентства.

Сейчас женщина едет в поезде в Новый Уренгой из родного Заводоуковска Тюменской области.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», перевозивший сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли. Трое пострадавших госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

ФОТО: ГУ МЧС России по ЯНАО


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вертолет, смерть, гибель, катастрофа, крушение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus