Жена Саакашвили приняла важное решение

Супруга Саакашвили Сандра Руловс решила снять кандидатуру и не участвовать во втором туре выборов в парламент Грузии

Об этом она сказала телеканалу "Одиши Ньюс", ведущему вещание в городе Зугдиди, передает "ТАСС".

Сандра Руловс - супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, являющаяся кандидатом в депутаты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Зугдидском одномандатном округе, решила не участвовать во втором туре парламентских выборов.

Она уверена, что "в ходе выборов имели место серьезные нарушения" и считает "нецелесообразным участвовать во втором туре". В то же время Руловс заявила, что будет и далее поддерживать жителей Зугдидского муниципалитета.

Тем временем эксперты считают, что Руловс решила снять свою кандидатуру из-за того, что она "почувствовала, что не сможет одержать победу во втором туре".

Сообщается, что по предварительным данным голосования в Зугдидском округе (с учетом прошедших 22 октября повторного голосования в трех участках этого округа), опубликованном в воскресенье ЦИКом Грузии, Руловс получила 44,48 % голосов избирателей, а ее соперник из правящей партии "Грузинская мечта" Эдишер Толорая - 48,63% голосов. В связи с тем, что ни один из кандидатов не набрал больше 50%+1 голосов, там состоится второй тур.

По существующим правилам, если Руловс не будет участвовать во втором туре, ее фамилия все равно будет в бюллетенях и в Зугдидском округе пройдет второй тур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться