МИР

Разведчикам Эстонии грозит «стыдная» болезнь

0

0

Половина военнослужащих разведывательного батальона Сил обороны Эстонии опасно много употребляют алкоголь

Таковы данные проведенного в вооруженных силах страны исследования, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

«Потребление алкоголя среди военнослужащих разведывательного батальона является серьезной проблемой, которая в определенной степени влияет на боеготовность части. Если не обращать на нее внимания, это может привести к серьезным проблемам в будущем», - передает издание.

Согласно проведенному исследованию, из 327 военнослужащих батальона 161 или 49,3% потребляют алкоголь сверх нормы, которая считается опасной для здоровья. Из них 15 пили в объемах, которые наносят ущерб здоровью и 14 можно считать зависящими от алкоголя.

Разведывательный батальон является элитной частью Сил обороны Эстонии, где в основном служат профессиональные военные, которых зачастую отправляют в зарубежные миссии. Как выяснилось из исследования, из-за связанного со службой в этой части эмоционального перенапряжения 36 военнослужащих страдают от депрессий и бессонницы, 23 социальной фобией, 22 тревожной возбудимостью и шесть склонны к паническим проявлениям.

Командование Силами обороны всерьез озабочено результатами исследования и изучает предложенные магистрантом меры по решению ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголизм, алкоголь, армия, Эстония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus