МИР

Ватикан изменил правила кремации

0

0

Прах католиков после кремации больше нельзя будет развеивать, делить между близкими или хранить дома

Теперь останки умерших рекомендуется хранить исключительно «в священных, одобренных церковью местах», сообщает «Zaxid.net» со ссылкой на «Радио Ватикана».

«Инструкция повторяет давно распространенную мысль о том, что Церковь не выступает против практики кремации, хотя она по-прежнему рекомендует, чтобы тела умерших были похоронены на кладбищах или в других священных местах. Однако новый документ настаивает на том, что прах не должен храниться в частных домах, и развивание праха на суше или на море не допускается», - говорится в сообщении.

В частности, в документе указано, что фрагменты костей и прах умерших не могут храниться в доме, поскольку это означало бы лишение христианской общины возможности поминать умерших. Лучше, чтобы церковь определила священное место, такое как кладбище или территорию возле церкви, где бы они хранились.

Только в исключительных случаях епископ может хранить прах умершего в доме.

Кроме того, прах не рекомендуется разделять между родственниками умершего, вкладывать в медальоны или любые другие памятные аксессуары. Прах также нельзя развеивать в воздухе, над землей или водой, поскольку это стало бы проявлением «пантеизма, натурализма или нигилизма».

Новые рекомендации опубликованы накануне Хэллоуина и Дня всех святых, когда верующие поминают умерших предков.

Напомним, католическая церковь долгое время не допускала кремации, утверждая, что захоронение лучше выражает христианскую надежду на воскресение. В 1963 году Ватикан позволил кремацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: захоронение, прах, кремация, Ватикан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus