МИР

Немцам и скандинавам разрешили игнорировать «Шенген» из-за беженцев

0

0

Право контролировать свои границы получили Германия, Австрия, Дания, Швеция и Норвегия

Еврокомиссия разрешила Германии и еще четырем странам продлить контроль на государственных границах внутри Шенгенской зоны еще на три месяца, сообщает Deutsche Welle.

Это решение было принято во вторник, 25 октября.

Основанием для продления послужили дальнейшие угрозы, в том числе в связи с кризисом, вызванным наплывом беженцев в Европу. Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Еврокомиссия активно работает, чтобы как можно быстрее восстановить безбарьерное функционирования Шенгенской зоны.

Шенгенская зона предусматривает возможность бесконтрольного передвижения между странами-членами, однако в прошлом году в результате беспрецедентного потока беженцев Германия, Австрия, Дания, Норвегия и Швеция временно восстановили контроль на своих национальных границах.

Как сообщали «Комментарии», Турция угрожает вновь открыть границы для нелегалов, незаконно пробирающихся в ЕС, если до конца года не будут отменены визы в Европу для турецких граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: граница, Еврокомиссия, пограничный контроль, Шенген

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus