МИР

У Обамы после выборов будет работа мечты

0

Президент США интересуется технологиями

Президент США Барак Обама, завершив службу на посту главы государства 20 января, может начать работу в сфере высоких технологий

Об этом пишет The New York Times, передает портал 112.ua.

Издание отмечает, что связанные с Обамой лица «в последний год сделали около 10 поездок в центры развития высоких технологий в штате Калифорния с тем, чтобы помочь ему планировать шаги на будущее».

«В условиях, когда ему осталось пробыть на посту президента менее трех месяцев, Обама готовится к тому, что он будет делать после того, как покинет Белый дом. Весьма вероятно, что он будет тесно связан с Силиконовой долиной», — уточняет The New York Times.

В качестве примера газета ссылается на интерес Обамы к космическому кораблю Dragon компании SpaceX, который президент осмотрел в Университете Питтсбурга.

Он даже опробовал компьютерную программу, обеспечивающую пристыковку корабля к Международной орбитальной станции. Обама также высказывался в поддержку того, чтобы «правительство и частный бизнес сотрудничали в организации пилотируемого полета на Марс к 2030 году».

Газета добавляет, что «сотрудники аппарата Белого дома отказываются высказывать предположения относительно того, чем будет заниматься Обама после 20 января». Однако, по словам экс-помощника главы государства Фила Ларсона, его бывший начальник — «президент, действительно интересуется технологическими новинками».

ФОТО: White House

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: барак обама, Силиконовая долина, работа, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus