МИР

«Адмирал Кузнецов» стал причиной конфликта между НАТО и Мадридом

0

0

Испанию раскритиковали за разрешение пройти группе кораблей ВМФ России на дозаправку в испанский порт

Ожидается, что корабли во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» зайдут 26 октября в порт Сеута, передает «Сноб» со ссылкой на The Guardian.

После того, как решение Мадрида вызвало недовольство в НАТО, членом которого является Испания, испанское Министерство иностранных дел решило еще раз рассмотреть выданное разрешение, пишет испанская газета El Pais.

Как передает издание ABC, в министерстве рассмотрят просьбу России дозаправить корабли с учетом «информации от наших союзников».

The Guardian добавляет, что экс-министр обороны Великобритании Джеральд Ховарт назвал разрешение Испании зайти российским кораблям в порт «совершенно неуместным». Бывший командующий военно-морскими силами Великобритании Алан Уэст назвал решение Мадрида «экстраординарным» в условиях антироссийских санкций.

Также отмечается, что Сеута как испанская автономия не попадает под действие территориальных договоров НАТО. С 2011 года на дозаправку в этот порт заходили больше 50 российских военных кораблей.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил, что группа кораблей будет использоваться «для повышения способности России принимать участие в операциях над Сирией, а также для увеличения количества ударов по Алеппо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НАТО, Испания, конфликт, корабль, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus