МИР

У Обамы на исходе возможности для наказания России, - СМИ

0

Перечень ограничений против Москвы оказался мал

Возможности США усиливать санкции в отношении России практически исчерпаны

Об этом говорится в статье Bloomberg, передает «Лента.ру».

Агентство отмечает, что в Вашингтоне обсуждается идея введения против Москвы ограничений за ее политику в Сирии, однако варианты сильно ограничены.

Так, радикальным решением было бы наложить эмбарго на все энергетические поставки из России, но источники в американской администрации сообщили, что такие меры не рассматриваются в Белом доме. В первую очередь это может быть связано с тем, что подобные действия имеет смысл предпринимать совместно с Европой, которая в таком случае понесет серьезный урон.

Кроме того, по данным агентства, существуют варианты блокирования системы SWIFT для российских организаций, а также запрет американским банкам участвовать в покупке рублевых облигаций. Однако в то же время администрация Обамы не хочет навредить мировой финансовой системе, отмечает Bloomberg.

Эксперты агентства пояснили, что возможные меры США могут коснуться лиц, имеющих отношение к российской операции в Сирии. В то же время существуют обходные пути для запретительных мер, в частности, относительно движения денег, в связи с чем подобные шаги считаются неэффективными.

ФОТО: White House

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, санкции, Сирия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus