Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россияне взбунтовались против Хэллоуина
НОВОСТИ Все новости

Россияне взбунтовались против Хэллоуина

В России родители и активисты составили петицию и направили письмо министру образования Ольге Васильевой с просьбой «отреагировать на широкую практику празднования в государственных учебных заведениях чуждого традиционным российским ценностям праздника»

26 октября 2016, 17:41
Автор:

Россияне взбунтовались против Хэллоуина

Как рассказал координатор Православного правозащитного аналитического центра, один из авторов послания, Олег Владимирцев, петицию поддержала родительская общественность, православные общественные организации и молодёжные движения Москвы, передает "Говорит Москва".

"До сих пор поступают звонки, обращения с просьбой написать письмо об этой проблеме. Люди из регионов звонят и рассказывают о том, что пишут отказы от участия в детских мероприятия типа Хэллоуин. Ищут юридической поддержки", - сообщил Владимирцев.

В письме активистов к министру говорится, что любые мероприятия и праздники в образовательных и воспитательных учреждениях должны "прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности".

"Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу", - говорится в петиции.

Авторы возмущены тем, что Хэллоуин включён в обязательный годовой план развлекательных мероприятий.

"Это являет собой яркий пример западной культурной экспансии и использования низкокачественного продукта массовой культуры", - пишут возмущённые родители и общественники.

Владимирцев пояснил, что от министра образования хотят добиться положительной или отрицательной характеристики праздника.

"Чтобы нам сказали, что это нормальный праздник и что таковы современные концепции образования, что такие культурно-нравственные ориентиры – это сегодня норма. Или пусть примут меры, чтоб как-то обозначить свою позицию по воспитанию детей", - сказал Владимирцев.

Авторы петиции и письма министру пока не получили ответа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...