МИР

«Ракетный» скандал разворачивается между Россией и Францией

0

«Нет денег — нет товара», - заявили в Роскосмосе

Госкорпорация «Роскосмос» заявила, что не станет поставлять ракеты «Союз» французскому оператору пусковых услуг Arianespace до тех пор, пока не получит средства, заблокированные судом по делу ЮКОСа

Об этом сообщает газета Les Echos, передает «Лента.ру».

Издание процитировало заявление Роскосмоса, в котором говорится, что российская компания не может работать бесплатно.

«Нет денег — нет товара», подчеркивается в сообщении госкорпораци. Речь идет о 300 миллионах евро, которые Arianespace должна была выплатить Роскосмосу. Эти средства были заморожены Арбитражным судом в Гааге по делу бывших акционеров ЮКОСа.

Сообщается, что ранее Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. На счетах были деньги, выплаченные Роскосмосу партнерами за услуги госкорпорации, в том числе по пускам с космодрома Куру. Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании.

На счетах были деньги, выплаченные Роскосмосу партнерами за услуги госкорпорации, в том числе по пускам с космодрома Куру. Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании.

ФОТО: Zolotnik.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЮКОС, Россия, ракеты, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus