МИР

Путин решил пока не возобновлять удары авиации по Алеппо

0

0

Кремль обещает в дальнейшем действовать «в зависимости от положения дел»

Президент РФ Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов ВКС РФ в Алеппо, гуманитарная пауза в этом районе Сирии будет продлена, передает ТАСС.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение Генштаба РФ к российскому президенту с просьбой разрешить возобновление ударов ВКС РФ по восточным районам Алеппо.

Представитель Кремля отметил, что «решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел».

По его словам, будут они объявляться заранее или нет - зависит от целесообразности такого предварительного объявления. Он отметил, что при принятии таких решений будет учитываться позиция Генштаба и информация, поступающая непосредственно из Сирии.

«Безусловно, Генштаб осуществляет оперативное руководство, но что касается постановки стратегических задач и принятия стратегических решений, то они принимаются, разумеется, (Верховным) главнокомандующим РФ», - заявил Песков, отвечая на вопрос, кто будет принимать решения о прекращении гуманитарной паузы в Алеппо и других действиях военных РФ в Сирии.

Песков затруднился назвать крайний срок, до которого Путин собирается продлить гуманитарную паузу в районе Алеппо.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 28 октября, российские военные попросили Путина разрешить возобновление авиаударов по восточному Алеппо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бомбардировки, Алеппо, Сирия война, Песков, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus