МИР

Россия не смогла переизбраться в совет ООН по правам человека

0

Заседание Совета ООН по правам человека

В конце текущего года представители РФ будут вынуждены покинуть СПЧ

Россия не смогла добиться переизбрания в Совет ООН по правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС

Ее представители покинут Совет по истечении срока своих полномочий в конце текущего года.

В ходе голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее, кандидатуру РФ поддержали 112 стран - членов всемирной организации, в то время как ее соперники по восточноевропейской группе - Венгрия и Хорватия - получили 144 и 114 голосов соответственно.

В общей сложности были избраны 14 членов СПЧ на трехлетний срок, начинающийся 1 января. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона - Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония; от латиноамериканских государств - Бразилия и Куба; от группы западноевропейских и других стран - Великобритания и США.

Из них действующими членами СПЧ являются Китай, Куба, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство и ЮАР. 31 декабря истечет срок полномочий Алжира, Марокко, Намибии, Вьетнама, Мальдивских островов, Македонии, Мексики и Франции.

До конца 2017 года в составе СПЧ будут оставаться 15 стран, включая Индию, Нигерию и Латвию, а в конце 2018 истекут сроки полномочий 18 государств, в том числе Венесуэлы, Германии, Грузии, Киргизии, ОАЭ и Южной Кореи.

Как сообщали «Комментарии», представитель РФ при Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции СБ ООН относительно сирийского города Алеппо «не совсем отвечает» подходам России.

ФОТО: пресс-служба СПЧ ООН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СПЧ, ООН, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus