МИР

Спецслужбы США не знают, разглашала ли Клинтон секретную информацию

0

0

ФБР нашло ранее неизвестные письма Клинтон

ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США личного почтового сервера для рабочей переписки, сообщил глава Бюро Джеймс Коми, передает ВВС.

По его словам, следователи, занимаясь не связанным с этим делом, обнаружили новые электронные письма, имеющие отношение к расследованию. Теперь предстоит установить, содержится ли в письмах засекреченная информация, добавил Коми.

Ранее ФБР уже приходило к выводу, что Клинтон хранила засекреченную информацию на своем личном почтовом сервере, и расценило обращение Клинтон с секретной информацией как «крайне небрежное». Однако тогда было принято решение не предъявлять ей никаких обвинений.

В письме к Конгрессу Джеймс Коми сказал, что пока не может оценить значимость найденного материала и не может предсказать, сколько времени займет новое расследование.

До президентских выборов в США осталось всего 11 дней. Хиллари Клинтон в настоящее время лидирует в президентской гонке. По данным Real Clear Politics, она обгоняет кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на пять процентных пункта.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Она не раз говорила, что завела личный аккаунт для удобства, потому что ей было проще отправлять и получать сообщения с одного устройства, а не пользоваться сразу несколькими телефонами, планшетами и так далее.

Клинтон извинилась за использование личной почты, назвав свое решение ошибкой.

Как сообщали «Комментарии», по мнению ряда бывших силовиков, опрошенных телеканалом Fox News, Хиллари Клинтон в ходе дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом могла разгласить секретные сведения, касающиеся процедуры применения ядерного оружия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: разглашение, секретная информация, Клинтон, переписка, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus