МИР

Познер обратился к Райкину: Вспомните, как шельмовали Прокофьева и Шостаковича

0

Народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусств

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер выразил свою поддержку художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину,  раскритиковавшему политику российской власти

Как передают «Комментарии», на своей официальной странице Познер порекомендовал мэтру не обращать внимания «на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа».

«.. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа», - написал Познер в своем обращении.

Познер также отметил, что «нынешние радетели за так называемую чистоту нравов» «ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа, которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру».

«… Страшно подумать, что нынешние «борцы» за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками», - подчеркнул журналист.

Познер также выразил уверенность в том, что в тех, кто критикует Райкина говорит «неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе».

По мнению Познера, Райкин является одним из тех немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами.

Напомним, 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России Константин Райкин резко высказался против цензуры в искусстве и попыток общественных организаций посягать на свободу творчества.

Позже лидер байкерского клуба  "Ночных волков» Александр Залдостанов, комментируя слова мэтра, сравнил Райкина с «дьяволом, соблазняющим свободой». Мотоциклист добавил, что под свободой «эти Райкины» хотят «превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

На критику Залдостанова обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление лидера мотоклуба оскорблением.

ФОТО: Познер Online

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Познер, речь, критика, Россия, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus