МИР

Подозрительный шаг совершило ФБР за неделю до выборов

0

0

Федеральное бюро расследований (ФБР) США неожиданно обнародовало 129-страничный отчет, посвященный неоднозначному решению занимавшего на тот момент пост американского президента Билла Клинтона помиловать предпринимателя, основателя крупной трейдинговой компании Марка Рича

Президентское помилование было подписано 20 января 2001 года - в последний день пребывания Клинтона в статусе главы государства, передает DW.

Расследование ФБР официально закрыли в 2005 году, однако документы появились в интернете всего за неделю до президентских выборов 8 ноября, в которых супруга бывшего американского лидера Хиллари Клинтон участвует в качестве кандидата от Демократической партии.

Миллиардер Марк Рич основал сырьевую компанию Glencore. В США ему были предъявлены федеральные обвинения в уклонении от уплаты налогов и незаконных нефтяных сделках в обход эмбарго с Тегераном во время захвата американских заложников в Иране в период с ноября 1979 - по январь 1981 года. На момент предъявления обвинений магнат находился в Швейцарии и больше не возвращался в США. Решение о президентской амнистии вызвало в обществе волну критики, поскольку экс-супруга Рича - Дениз - до этого перечислила крупные пожертвования в фонд Клинтонов и на нужды Демократической партии.

В ФБР утверждают, что документы были размещены вскоре после того, как завершилась их обработка, передает AFP. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФБР, Хиллари Клинтон, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus