МИР

Ученые назвали масло, «растопляющее» жир на животе

0

При абдоминальном ожирении накопление жировой ткани происходит в области живота

Медики из США и Канады пришли к выводу, что регулярное употребление человеком канадского масла канола способствует сокращению лишних объемов жира в районе живота

Об этом ученые рассказали на ежегодной научной конференции Общества ожирения, передает «Лента.ру» со ссылкой издание EurekAlert!.

Наблюдения показали, что за четыре недели употребления канолы масса висцерального жира у каждого участника исследования в среднем снизилась на 0,11 килограмма. Специалисты отметили, что растительное масло эффективно именно для снижения объемов в районе живота, а не других частей тела.

Все участники эксперимента имели абдоминальное ожирение (увеличенную окружность талии) либо страдали метаболическим синдромом — группой заболеваний, включающих в себя, например, ожирение, сахарный диабет II типа и высокое кровяное давление.

Ученые предлагают включать канолу в ежедневный рацион, в частности, в смузи, выпечку и салатные заправки. Канола производится из рапсового масла с добавлением масел репы и капусты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жир, похудение, масло, питание, ожирение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus