МИР

Московская мэрия объяснила закрытие офиса Amnesty International

0

Сообщается, что организация имела долг по арендной плате

Московский офис правозащитной организации Amnesty International опечатали из-за истечения срока действия договора аренды

Об этом говорится в ответе департамента имущества Москвы, сообщает «Дождь».

В департаменте рассказали, что его сотрудники провели мероприятия по замене запирающих устройств и установке технических средств охраны на помещение. «Городская собственность... является свободной от договорных отношений, нахождение любых третьих лиц в ней – незаконно», — говорится в ответе на запрос.

Срок договора аренды между городом и организацией Amnesty International Limited истек в январе 2008 года, после чего в отсутствие возражений со стороны московских властей он был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от него, предупредив другую за три месяца, отметили в департаменте. «Однако в связи с существенным нарушением условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым», - добавили в департаменте. Там уточнили, что претензия была проигнорирована, в связи с чем Росреестр внес в ЕГРП запись о прекращении договора.

Для вывоза имущества организация должна в течение двух недель направить официальное обращение в департамент, говорится в ответе на запрос.

Как писали «Комментарии», московский офис правозащитной организации Amnesty International был опечатан муниципальными служащими, сотрудники не могут попасть в помещение.

ФОТО: Facebook/Иван Кондратенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Amnesty International, имущество, Москва

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus