МИР

Всемирно известного артиста СССР похоронят в Германии

0

0

По просьбе дочери Олега Попова, скончавшегося накануне в Ростове-на-Дону в возрасле 86 лет, знаменитого клоуна похоронят в Германии

Об этом сообщил «Интерфаксу» директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

«По предварительным данным, прощание с Олегом Поповым состоится в понедельник», - добавил он.

Напомним, как сообщали «Комментарии», народный артист СССР скоропостижно скончался в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону, где он был на гастролях.

У Попова остановилось сердце, когда он смотрел телевизор.

Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово в Московской области, позже его семья переехала в Москву. В 1944 году после занятий в кружке акробатики Дворца спорта «Крылья Советов» поступил в Государственное училище циркового искусства, которое оканчил в 1950 году по специальности «эксцентрик на проволоке».

Начав свою карьеру эквилибристом, Попов в 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке, а после работал в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе. Создал артистический образ «Солнечного клоуна».

С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии, под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Олег Попов, цирк, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus