МИР

СМИ узнали о гибели помощник депутата Госдумы РФ в Сирии

0

О смерти помощника депутата стало известно сейчас

В Сирии во время боевых действий погиб помощник депутата российской Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов

38-летний Морозов погиб после попадания под артобстрел неподалеку Пальмиры по дороге в больницу, передает «112 Украина» со ссылкой на «Reuters».

Случилось это еще 9 марта 2016 года. Смерть помощника подтвердил депутат Госдумы. «Дегтярев сказал, что Морозов был его другом и подтвердил, что он погиб во время битвы за Пальмиру», - пишет издание.

По словам источников издания, погибший помощник депутата до Сирии принимал участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. В Сирии они находились в качестве сотрудников частной военной компании - небольшой части армии, состоящей из людей, которых Кремль втайне отправляет в Сирию. Также сообщается, что смерть Морозова и его товарищей огласке не поддается, а семьи погибших в Сирии российских бойцов получают компенсацию в 100 тыс. долл.

«Официально Россия участвует лишь в военно-воздушной операции в небе над Сирией с небольшим количеством сил специального назначения на земле. Москва отрицает, что ее войска задействованы в регулярных наземных боевых операциях. Однако в ходе интервью с более чем десятком человек, непосредственно знакомых с миссией, Рейтер выяснил, что российские бойцы играют более существенную роль в наземных боевых операциях, чем та, которую, как говорит Кремль, играет регулярная российская армия. Источники называли российских бойцов наемниками, работающими на частную компанию, а не военнослужащими армии. Но, несмотря на их неофициальный статус, по сведениям источников, они действуют согласованно с российскими военными, а дома получают льготы, обычно полагающиеся только военнослужащим», - отмечает издание, добавляя, что военные РФ прилетают в Сирию на российских военных самолетах, а также нередко получают награды за участие в вооруженном конфликте.

ФОТО: shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, война, депутат, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus