МИР

В РФ возник скандал вокруг детского «лагеря смерти» (ВИДЕО)

0

Дети возвращаются из санатория в травмах

В России возник скандал вокруг детского санатория под Благовещенском

Санаторий попал в криминальные сводки, но это лишь продолжение пятилетней серии ЧП, говорится в сюжете «РЕН-ТВ». Дети там пропадают бесследно, ломают руки и гибнут от удара током, а лагерь продолжает работать.

Сейчас второклассник вернулся с такого отдыха весь в синяках и нарывах.

Стрептодермия – заболевание кожи, а еще гайморит, инфекции и следы жестоких побоев, неизвестно кем причиненные. Таким ребенок приехал из оздоровительного санатория.

Подробностей произошедшего мальчик не рассказывает даже матери. И лишь его отдельные фразы про издевательства товарищей, ночи, проведенные на холодном балконе, и невмешательство сотрудников санатория, сложили у родителей и психологов, уже осмотревших ребенка, страшную картину.

«У ребенка тампон торчал в носу, была кровь. Он был весь в сыпи, грязный. Ребенка запугали, он мне ничего не говорил», — рассказала мама мальчика Анастасия Яркова.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Белые горы» - живописное место на берегу реки.

Например, 8-летний Ярослав отдыхал в лагере в прошлом году и упал с дерева, сломав обе руки. Его родители обращались в суд, доказывая, что ребенка после травмы заставляли самостоятельно одеваться, не кормили и не говорили родителям о том, как страдает их сын. Еще двое детей и вовсе пропали без вести.

Внутри трансформаторной будки, на которой не было ни одного знака и тем более ограждения, в этом же самом лагере погиб вожатый. Следственный комитет возбуждает уголовное дело.

Руководство лагеря меняется, проблемы остаются. Вот и сейчас вернувшийся домой избитым и больным Дима Ярков, по словам уже нового директора, вовсе не повод наказывать виновных.

«Нет оснований кого-то отстранять, пока не будут подтверждены эти факты», — заявила директор лагеря Галина Ковшик.

В лагере в очередной раз работают следователи. После разговора с малышом удалось выяснить – издевательства над ним в лагере не прекращались. Но никто из педагогов и руководства этого будто не замечал.

«Мальчик неоднократно обращался с жалобами на насильственные действия со стороны старших детей. Однако со стороны воспитателей каких-либо действий не последовало» — подчеркнул старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

ВИДЕО: «РЕН-ТВ»

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: санаторий, детский лагерь, травма, ребенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus