МИР

В Польше женщинам хотят платить за детей от насильников

0

В Польше женщин призывают отказаться от абортов

В правящей партии Польши «Право и справедливость» предложили выплачивать 4 тысячи злотых не только женщинам, которые родят больного ребенка, но и тем, кто родит в результате изнасилования

Такое предложение во время обсуждения в комиссии Сейма выдвинул депутат ПиС Петр Ущинский, передает «Европейская правда» со ссылкой на газету «Wyborcza».

Депутат высказал пожелание, чтобы соответствующую поправку внесли в проект.

Большинство депутатов не стали высказываться относительно этого предложения. Лишь депутат от оппозиционной «Гражданской платформы» не смогла скрыть возмущения: «Предложение дополнить закон нормой о беременности от изнасилования вызывает у меня беспокойство и тревогу. Думаю, можно представить сценарий, когда изнасилованная отцом девочка родит за 4 тысячи злотых. Это ужасная перспектива».

Правительство Польши хочет предложить матерям разовую помощь на общую сумму 4 тыс. злотых (1 тыс. долларов) в случае рождения ребенка с пороками развития.

ФОТО: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аборт, законопроект, Правительство, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus