МИР

ООН открыла лагерь для беженцев из Мосула

0

Лагерь для беженцев

В общей сложности лагерь сможет принять около 11 тысяч человек

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика.

«Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев открыло новый лагерь в Хассан аль-Шаме, чтобы разместить семьи, бегущие от военной операции в Мосуле. Около трех тысяч человек были приняты в лагере сегодня. Все семьи размещаются в палатках и получают помощь. В общей сложности лагерь сможет принять около 11 тысяч человек», - сказал он.

Военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября.

Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

31 октября спецназ Ирака начал штурм Мосула с востока, 1 ноября военнослужащие армии страны вошли с северного направления, правительственные силы продолжают продвигаться к центру города.

По данным ООН, боевые действий вынудили покинуть свои дома свыше 20 тыс. человек, из которых половина - дети. Ранее во всемирной организации выражали опасения, что число беженцев в результате военной операции в Мосуле может составить 1 млн человек.

Как сообщали «Комментарии», боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 232 человека в окрестностях иракского Мосула.

ФОТО: официальный сайт ООН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лагерь, ООН, беженцы, Ирак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus