МИР

Минфин США: Американские банки не смогут открывать счета в банках Северной Кореи

0

Министерство финансов США

Санкции приняты из-за осуществления КНДР незаконных финансовых транзакций в поддержку распространения оружия массового уничтожения

США ужесточили финансовые санкции в отношении КНДР, в частности, запретив банкам США открывать счета в банках КНДР, передают «РИА Новости», ссылаясь на сообщение министерства финансов США.

Новое распоряжение «запрещает американским финансовым институтам открывать и поддерживать корреспондентские счета в северокорейских банках, а также требует от американских правил проводить дополнительные меры аудита с тем, чтобы не позволить северокорейским финансовым институтам получать непрямой доступ к американским корреспондентским счетам», — говорится в сообщении минфина.

Данная мера была предложена в июле 2016 года после того, как США признали КНДР юрисдикцией, в которой ведется отмывание денег и другая незаконная деятельность.

«Северная Корея продолжает использовать подставные компании и агентов с тем, чтобы осуществлять незаконные финансовые транзакции, некоторые из них в поддержку распространения оружия массового уничтожения и создания баллистических ракет, а также чтобы избегать международных санкций», — заявил и.о. замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин.

Как сообщали «Комментарии», 9 сентября власти КНДР официально объявили о проведении ядерного испытания.

ФОТО: Википедия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банки, Минфин, незаконная деятельность, санкции, КНДР, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus