МИР

В Фонде Клинтон признали тайное получение миллиона

0

0

Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) подтвердил, что получил в качестве подарка миллион долларов от Катара, когда Хиллари Клинтон, ныне кандидат от демократов на пост президента США, была госсекретарем

При этом она в нарушение правил и своего обязательства не проинформировала свое ведомство, передает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Катарские чиновники пообещали дать деньги в 2011 году на празднование 65-го дня рождения бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари Клинтон. В следующем году они планировали встретиться с ним лично, чтобы передать ему чек. Об этом стало известно из писем Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, оказавшихся в распоряжении сайта WikiLeaks.

В 2009 году Клинтон подписала соглашение по вопросам этики, разработанное с целью повышения прозрачности и недопущения влияния богатых жертвователей на внешнюю политику США. Она пообещала, что если иностранное правительство пожелает предоставить материальную поддержку, передать эту информацию в Госдепартамент.

Представитель благотворительной структуры Брайан Кукстра подтвердил на этой неделе, что фонд все же принял пожертвование в один миллион долларов от Катара. При этом он отказался сообщить, удалось ли катарским чиновникам встретиться лично с Биллом Клинтоном, как они этого хотели.

Госдепартамент заявил, что у него нет никаких отчетных записей, где говорится об этом пожертвовании. При этом ведомство указало, что подавать уведомление в этом случае было необходимо.

Напомним, как сообщали «Комментарии», портал WikiLeaks опубликовал письма о «проблемах с головой» у кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госдепартамент, WikiLeaks, Катар, пожертвование, Хиллари Клинтон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus