МИР

Ассанж нанес удар по президентским амбициям Клинтон

0

0

Война в Ливии была войной нынешнего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было

Об этом заявил в интервью телеканалу RT основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, передает «Лента.ру».

«Барак Обама изначально был против этого. Кто же настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствует ее электронные письма», — сообщил он.

По словам Ассанжа, Клинтон, занимавшая тогда пост главы Госдепа, поручила прорабатывать ливийский вопрос «своему любимому помощнику Сидни Блюменталю».

«Из 33 тысяч писем, которые мы опубликовали, свыше 1,7 тысячи посвящены исключительно Ливии», — отметил основатель WikiLeaks.

По его словам, дело было не том, что в Ливии дешевая нефть. Ассанж уверен, что Клинтон хотела использовать свержение ливийского диктатора Муаммара Каддафи и всего правительства в свою пользу во время будущей президентской кампании.

Джулиан Ассанж также добавил, что в конце 2011-го для Клинтон был составлен служебный документ под названием «Ливийская хронология», в котором подробно описывалось, какую роль сыграла Клинтон в происходившем в тот год в Ливии.

Напомним, ранее WikiLeaks заявил, что после серии опубликованных материалов о действиях США в Ираке и Афганистане, Клинтон рассматривала вопрос о ликвидации Ассанжа с помощью дрона в 2010 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Джулиан Ассанж, война, Ливия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus