МИР

В Болгарии в первом туре выборов Президента страны лидирует пророссийский кандидат

0

Оппозиционный кандидат от социалистов Румен Радев

По результатам экзит-полов победу одерживает кандидат от социалистов Румен Радев

Бывший командующий ВВС Болгарии Румен Радев лидирует в первом туре президентских выборов в Болгарии. Об этом свидетельствуют первые официальные данные. Его основным конкурентом считается кандидат от правящей партии Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ), спикер парламента Цецка Цачева.

По данным агентства Alpha Research, кандидат от оппозиции Радев получил 24,8 процента голосов избирателей, а его конкурент от правящей правоцентристской партии ГЕРБ Цецка Цачева - 23,5 процента. Согласно результатам опроса института Gallup International, Радева поддержали 26,7 процента избирателей, Цачеву - 22,5 процента, передает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

Таким образом оба кандидата, скорее всего, выйдут во второй тур выборов главы государства, который должен состояться в воскресенье, 13 ноября. Участие в президентских выборах в Болгарии для граждан страны в этом году впервые является обязательным.

Заявленные приоритеты в политике кандидатов кардинально отличаются: так, если Цачева держит курс на европейскую интеграцию, то Радев – явный приверженец усиления контактов с Россией.

Предполагается, что основными проблемами, с которыми столкнется новый президент, который заменит на этом посту Росена Плевнелиева, являются рост числа беженцев с территории Турции и напряженность в отношениях между Россией и Западом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: выборы, Болгария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus