МИР

В Гонконге полиция разогнала людей в черном

0

Протестующие были разогнаны полицией

В Гонконге полиция применила перцовый газ против митингующих, которые вышли на массовые митинги после того, как Пекин не пустил в парламент Гонконга двух сторонников независимости

Власти Китая заблокировали вступление в должность двух избранных гонконгских законодателей, отказавшихся заявить о своей лояльности Пекину в ходе инаугурационной церемонии, сообщают «Вести».

В демонстрации принимали участие преимущественно люди, одетые в черное. Всего количество протестующих оценивается в 4 тысячи человек.

Тысяча полицейских со щитами и дубинками развернули металлическую ограду, с помощью которой оттеснили протестующих от отделения связи центрального правительства (здание было выбрано для акции протеста как символ растущего влияния Пекина на Гонконг).

Митингующие, часть из которых медицинскими масками и скотчем защищали глаза от баллончиков полиции, неоднократно пытались прорвать цепь полиции. Некоторые из них были арестованы.

Протестующие были в конечном счете разогнаны полицией после шестичасового противостояния.

Фото: «Вести».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демонстрация, Гонконг, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus