МИР

Великобритания вводит новую монету (ВИДЕО)

0

Новые монеты будет гораздо труднее подделать

Британское казначейство проинформировало компании, что они должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт

Королевский монетный двор предупреждает британские компании о необходимости адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты в марте 2017 года, сообщает «Сегодня».

Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модицифированы.

Компании должны на полгода обеспечить возможность приема и новых и старых монет. После этого нынешняя монета в 1 фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца.

Новая монета вводится потому что, по данным монетного двора, приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время - фальшивая. Новые монеты будет гораздо труднее подделать.

«Новая монета в 1 фунт будет самой защищенной в своем роде и ее особенности станут серьезным барьером для фальшивомонетчиков», - рассказал главный секретарь казначейства Дэвид Гоук.

Новая монета состоит из двух металлов: внешнее кольцо золотого цвета - никель и латунь, внутреннее кольцо серебряного цвета - никелированный сплав.

На монете есть изображение, которое меняется с графического символа фунта стерлингов на число 1, если смотреть на монету под разными углами, как голограмма. Вокруг ободка на одной из сторон монеты есть надпись крошечными буквами «один фунт».

Фото: «Сегодня».

Видео: The Royal Mint. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фунт, Великобритания, монета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus