МИР

Шанс Клинтон стать президентом почти 100%

0

У Трампа практически не осталось шансов

8 ноября в США пройдут выборы президента 

За пост главы государства борются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп, сообщают «Вести».

Как утверждает издание The Huffington Post, когда в США проходят выборы президента, голосующие граждане не выбирают непосредственно президента - они указывают представителям штата за кого именно из кандидатов голосовать. Если 51 процент избирателей проголосуют за Клинтон, все 55 калифорнийских представителей проголосуют за Клинтон - и ни один из них за Трампа (в истории американских выборов существовало несколько прецедентов, когда представители штата голосовали вопреки решению большинства избирателей, но они были редки и ни разу не повлияли на итоговое голосование).

Как отмечает издание, статистическая служба провела 10 миллионов раз симуляцию выборов 8 ноября и в 9,8 миллионах симуляций Хиллари Клинтон побеждала как минимум с результатом в 270 электоральных голосов, дающих ей право стать президентом. «Таким образом, мы говорим, что у Клинтон есть 98,1-процентный шанс стать президентом», пишет Huffington Post.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Клинтон, выборы, Трамп, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus