МИР

Военные нашли около сотни обезглавленных тел в пригороде Мосула

0

Вид на Мосул и реку Тигр

Яму с телами обнаружили на территории школы

Иракские военные, вошедшие в город Мосул, чтобы отбить его у экстремистов, обнаружили в одном из пригородов массовое захоронение, содержащее около сотни обезглавленных тел, сообщает ВВС со ссылкой на армию Ирака.

Как говорится в заявлении военных, яму с телами обнаружили на территории школы в пригороде Мосула, городе Хаммам аль-Али. Этот город является последним населенным пунктом по дороге к Мосулу, если подъезжать к нему с южной стороны.

В конце прошлой недели управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что боевики группировки «Исламское государство» учинили расправы над несколькими сотнями мирных жителей Мосула. Также сообщалось, что они принудительно рекрутируют в свои отряды мальчиков в возрасте до 10 лет.

Иракский спецназ вошел в пригороды Мосула 2 ноября. В течение двух недель силы курдов и Иракской армии при поддержке западной коалиции постепенно приближались к городу.

Теперь военные прочесывают захваченные районы в поисках боевиков, лояльных «Исламскому государству» - по некоторым оценкам, их здесь остается около шести тысяч.

3 ноября день министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на спецслужбы заявил, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади покинул город.

Как сообщали «Комментарии», боевики террористической организации «Исламское государство» в среду, 28 октября, казнили 232 человека в окрестностях Мосула.

ФОТО: Википедия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ИГИЛ, Ирак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus