МИР

РФ и США выступили единым фронтом

0

С инициативой ограничить данное право выступили Великобритания и Франция

Россия и США не поддержали ущемления права вето в СБ ООН

С инициативой ограничить данное право выступили Великобритания и Франция, однако Россия и США не поддержали предложение, сообщает Корреспондент.

 Россия и США не поддержали внесение изменений в процедуру применения права вето, которую используют в Совете Безопасности ООН для блокирования принятия тех или иных решений.

«Для нас неприемлемы любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совбеза, включая право вето. Следует помнить: данный институт является важным фактором, стимулирующим членов Совета к поиску сбалансированных решений. Покушаться на право вето было бы неверно с исторической и с политической точек зрения», − заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

Вашингтон также выступил против любого изменения права вето. В то же время китайский дипломат Лю Цзеи призвал не навязывать «незрелые предложения» о реформе Совета безопасности ООН.

Фото: Wikimedia.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ООН, Россия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus