МИР

Даниэль Ортега переизбран президентом Никарагуа

0

Даниэль Ортега впервые был избран президентом Никарагуа в 1984 году

70-летнего бывшего марксиста поддержали 72,5 процента избирателей

Даниэль Ортега переизбран президентом Никарагуа на третий срок. Об этом во вторник, 8 ноября, объявил Высший избирательный совет страны после подсчета 99,8% голосов, сообщает dw.com

Его кандидатуру поддержали 72,5% избирателей, в то время как за его ближайшего конкурента Максимино Родригеса свои голоса отдали лишь 15% граждан, принявших участие в выборах. Даниэль Ортега баллотировался вместе со своей женой Росарио Мурильо, которая теперь займет пост вице-президента страны.

Представители никарагуанской оппозиции уже назвали прошедшие выборы фарсом и отказались признавать их результаты. Сомнения по поводу законности голосования высказали и в Госдепартаменте США, отметив, что права оппозиционных кандидатов были ущемлены. Неоднозначно отреагировали на выборы и в странах Латинской и Центральной Америки.

Даниэль Ортега впервые был избран президентом Никарагуа в 1984 году. В 1990 году он проиграл выборы оппозиционному кандидату, но смог вернуться к власти в 2006 году и с тех пор бессменно возглавляет страну.

 

Фото: tiwy.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Никарагуа, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus