МИР

В России уже больше половины «уязвимого» населения

0

Доходы россиян падают

Усилия по обеспечению процветания граждан, которые наблюдались в России в последние годы, фактически сведены на нет

Об этом говорится в новом докладе об экономике России, подготовленном Всемирным банком, сообщает ДС.

Уязвимость растет на фоне роста бедности среди россиян. Доходы многих россиян снизились в 2015 году. Из-за этого на 8% выросла доля «уязвимого населения», чьи доходы по паритету покупательской способности (ППС) составляют меньше $10 в день (в ценах 2005 года).

«Это существенное увеличение, которое сводит на нет многие достигнутые за последние годы результаты по обеспечению всеобщего процветания», – подчеркивают экономисты ВБ.

Речь идет о гражданах, которые входят в 40% россиян с наименьшими доходами, а также о представителях средней части шкалы распределения доходов. Таким образом, число граждан с доходами менее $10 в день по ППС достигло 51%.

$10 в день – принятый Всемирным банком минимальный доход, необходимый для того, чтобы человек мог считаться представителем среднего класса.

Реальные доходы россиян продолжили падать и после первого полугодия. В третьем квартале они сократились на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это, как отметили эксперты, стало рекордным снижением с 1999 года.

В 2016 году уровень бедности в России снизится до 13% (в прошлом году было 13,3%), ожидают аналитики Всемирного банка. Еще через год он упадет до 12,2%, а в 2018-м – до 11,8%. Этому, по прогнозу ВБ, помогут замедление инфляции и ускорение роста зарплат.

 

Фото: simvol-veri.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бедность, доходы, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus