МИР

Трампу не нужна экологическая сверхдержава

0

Победа республиканцев положит конец усилиям демократов, направленным на превращение Штатов в экологическую сверхдержаву

Новоизбранный президент США Дональд Трамп развернет энергетическую политику страны на 180 градусов

Трамп собирается отказаться от многих программ, инициированных при Бараке Обаме, включая сферу экологически чистой энергии и борьбы с изменениями климата, сообщает Интерфакс.

Как отмечает главный аналитик энергетического сектора в Interfax Energy Питер Стюарт, безоговорочная победа республиканцев на выборах в США не только положит конец усилиям демократов, направленным на превращение Штатов в экологическую сверхдержаву, но, вероятно, также ограничит возможности реализации Парижских соглашений по климату.

Энергетическая программа республиканца направлена, в первую очередь, на создание и сохранение рабочих мест для американцев. Его обещания во многом туманны и труднореализуемы, но общий курс политики ясен: меньше вмешательства в работу корпораций в этом секторе, повышение энергетической независимости США, отказ от борьбы с изменениями климата.

Республиканцы в Палате представителей и Сенате, скорее всего, поддержат большинство его начинаний, но вряд ли дадут новому президенту карт-бланш по всем энергетическим вопросам, особенно если те затрагивают внешнеполитические или торговые интересы США.

 

Фото: comments.az

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: энергетика, Трамп, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus