МИР

Французов поставят на учет

0

Если в базу данных войдут фото всех французов, то в будущем можно будет прослеживать передвижения любого человека

В единую базу данных TES войдут данные 67 миллионов граждан, то есть все население страны

Доступ к этой единой системе, или «мегафайлу», как его уже прозвали французские СМИ, будут иметь полиция, жандармерия, спецслужбы, работники таможни с возможной передачей биометрических данных в Интерпол и службам безопасности стран Шенгенской зоны, сообщает ru.rfi.fr

С 8 ноября проект этой базы данных должен тестироваться в префектуре департамента Ивлин, а с начала 2017 года система должна действовать уже по всей Франции.

Против создания такой базы данных уже выступили крайне левые политические партии, а также государственная Комиссия по свободе в интернете (CNIL), которая предупредила об опасности использования личных данных граждан в преступных целях, так как в эпоху киберпреступности информация обо всех жителях страны неизбежно становится объектом интереса хакеров.

Французские правозащитники предупреждают, что наибольшую опасность для свобод граждан представляют оцифрованные фотографии на удостоверениях личности. Если в базу данных войдут фото всех французов, то в будущем можно будет прослеживать передвижения любого человека, подобно тому, как это происходит в американских фантастических сериалах. Уже сейчас многие вокзалы и площади крупных французских городов оснащены видеосканерами, которые могут автоматически распознавать людей по фотографии.

 

Фото: brakework.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: база данных, граждане, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus